Einschulung 2018

Wir haben es erneut geschafft und waren am Samstag, dem 25.08. auch dabei. Neben Informationen für die neuen Eltern haben wir wieder Kaffee und Kuchen verkauft und unsere “Schulkasse” auffüllen können.
Auch die T-Shirt erfreuten sich großer Nachfrage, so dass wir bald die fehlenden Größen nachbestellen werden.

Herzlichen Dank allen Kuchenspender*innen und natürlich den aktiven Helfer*innen am Stand!

Die Havelland braucht Ihre Unterstützung!

Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein. Da die Geldmittel von öffentlicher Seite immer weniger werden, brauchen wir die Unterstützung vieler Eltern, die Mitglieder im Förderverein werden.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 20 €. Das ist eine Investition von weniger als 2 € im Monat für die Schule Ihres Kindes und alle Kinder der Schule !
Aktive und passive Mitglieder sind jederzeit willkommen! Bitte füllen Sie das nebenstehende Formular aus und geben Sie es im Sekretariat oder bei der Klassenlehrer*in ab.

H wie Havelland!

Unser neues Schul-T-Shirt ist da! Endlich können unsere Schüler*innen ihr ein eigenes Schul-T-Shirt kaufen oder bestellen. Auf einem blauen oder neongrünem Hemd ist in strahlender Farbe ein neues Logo abgebildet. Beim Sommerfest verkaufen wir die ersten 100 T-Shirts für je 10 Euro. Wenn der Vorrat nicht reicht, kann vorbestellt werden. Einfach das Formular ausfüllen und per E-Mail an uns senden: freunde_havelland_grundschule@yahoo.de  oder im Sekretariat abgeben.

Newsletter 2018

Wie und was der Förderverein in diesem Schuljahr geleistet hat, stellen wir Ihnen erstmalig in einem Newsletter vor. Dabei hoffen wir, dass die tollen Projekte auch Sie motivieren, sich in unserem Förderverein zu engagieren. Mit den Mitgliedsbeiträgen und den Einnahmen aus den Verkaufsständen ermöglichen wir viele Projekte, die wir in diesem Newsletter vorstellen. Mehr Mitglieder würden aber noch mehr Möglichkeiten für die Kinder bedeuten. Überlegen Sie sich dochnochmals, ob nicht auch Sie Mitglied werden wollen.

DIE HAVELLAND WIRD BUNT

Unter diesem Motto haben wir eine Spendenaktion bei Bildungsspender initiiert. Mit einem Einkauf bei über 1700 Partner-Shops und Dienstleistern können Sie die Schule ohne Mehrkosten und ohne Registrierung unterstützen. Klicken Sie einfach auf das nebenstehende Bild.

Aktivitäten

Wir beteiligen uns an den jährlichen Schulveranstaltungen bzw. organisieren diese, das sind jährlich das Sommerfest, die Einschulung, der Tag der offenen Tür, das Familien-Grill-Picknick und der Weihnachtsmarkt.
Außerdem unterstützen wir finanziell oder durch ehrenamtliche Mitarbeit verschiedene Schul- oder Klassenprojekte, z. B. die  Schulhomepage, die Schülerzeitung, die Schulwettbewerbe, die Schulbücherei, die Ausstattung der Räume oder wir unterstützen anonym bedürftige Kinder, so dass sie an Klassenfahrten oder Ausflügen teilnehmen können.

Ideen

Offen für Ideen und Vorschläge sind wir immer. Haben Sie ein Projekt, welches der Förderverein unterstützen könnte? Verbesserungsvorschläge oder Ideen für die Schule, die wir unterstützen können? Wir freuen uns über Post an den Förderverein, entweder per email oder in den klassischen Briefkasten im Sekretariat bei Frau Koppe.

Ihr Vorstand: Adriane Busse, Michaela Stolle, Ute Daniel, Rita Mersmann, Jürgen Dittrich