GEV

Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung (GEV) besteht aus den am 1. Elternabend gewählten Elternvertreter_innen aller Klassen. Jede Klasse wählt zu Beginn des Schuljahres zwei gleichberechtigte Elternvertreter_innen und bis zu zwei Stellvertreter_innen. Die GEV wählt zu Beginn eines jeden Schuljahres aus der Mitte ihrer stimmberechtigten Mitglieder den GEV-Vorstand, der aus einem/einer Vorsitzenden (Elternsprecher_in) und bis zu drei Vertreter_innen besteht. Des weiteren werden aus diesem Kreis regelmäßig Mitglieder zur Schulkonferenz, zur Gesamtkonferenz der Lehrer_innen und des pädagogischen Personals, der Steuergruppe, zum Bezirkselternausschuss (BEA) und zu den Fachkonferenzen gewählt.

An der GEV nehmen neben den Elternvertreter_innen auch die Schulleitung, zwei Lehrkräfte und eine Vertreter_in des Schulhortes teil. Weiterhin ist eine Vertreter_in des Schulfördervereins als ständiger Gast eingeladen.

Die GEV trifft sich mindestens dreimal pro Schuljahr. Die Gesamtelternvertretung vertritt die schulischen Interessen aller Erziehungsberechtigten der Schule. Sie kann Gesamtelternversammlungen einberufen. Diese Versammlungen dienen der Unterrichtung und Aussprache wichtiger schulischer Angelegenheiten.

Sie haben Fragen an den GEV-Vorstand? Dann schreiben Sie uns unter: GEV.HavellandGS@gmx.de.

Elternvertreter_innen_Leitfaden

Elternmitwirkung an der Schule